Auf diesen Seiten sehen Sie einen Auszug aus unserer Speisekarte

Suppen, Aus der kalten Küche, Für den kleinen Hunger,
Pfannengerichte, Spezialitäten des Hauses,
Der Lindenwirt empfiehlt,
Vegetarisches, Aus Neptuns Reich

Suppen:

Hühnersuppe mit Toast

2,50 €

 

Leberknödelsuppe mit Toast

2,50 €

 

Soljanka mit Toast

2,50 €

 

Tomatencremesuppe mit Toast

2,50 €

 

Zwiebelsuppe mit Croutons

2,50 €

Zum Seitenanfang

Aus der kalten Küche:

Gemischter Salatteller (klein)

4,00 €

 

Salatschüssel (groß)
angerichtet mit Schinkenstreifen und Ei

8,00 €

 

Salatschüssel (groß)
serviert mit Schinkenstreifen, Schafskäse und pikanter Sauce

8,00 €

 

Salatschüssel (groß)
serviert mit Thunfisch und Schafskäse

8,00 €

 

Salatschüssel (groß)
mit gebratener Putenbrust

8,00 €

 

Hackepeter

3,50 €

 

Thüringer Schlachtplatte
mit verschiedener hausgeschlachtener Wurst

10,00 €

 

Gemischte Platte
Schinken, Käse, Schlachtwurst

10,00 €

 

Thüringer Schinkenplatte mit Salat

10,00 €

 

Käseplatte
verschiedene Käsearten

10,00 €

Zum Seitenanfang

Für den kleinen Hunger:

Bayerischer Leberkäse
mit Setzei, Sauerkraut und Brot

3,00 €

 

gebackener Camembert
auf Toast mit Preiselbeeren

3,00 €

 

Strammer Max
gerösteter Schinkenspeck auf Brot, garniert mit einem Setzei

3,50 €

 

Ragout fin
angerichtet mit Champignons, serviert mit Zitrone und Toast

3,50 €

 

gebackene Champignons mit Toast

5,00 €

 

Leberwurstbrot
mit heißen Zwiebeln, Ketchup und Spiegelei

3,50 €

 

überbackener “Linden-Toast”
mit Kochschinken, Ananas, Champignons, Spargel und Salat

5,00 €

Zum Seitenanfang

Pfannengerichte:

Bauernfrühstück nach Art des Hauses

6,00 €

 

Schweineschnitzel mit Spiegelei
dazu Champignon und Röstkartoffeln

9,00 €

 

Schweinemedaillons
angerichtet in Bierteig, mit ganzen Champignons und Galagemüse,
handgemachte Röstis und Salat

10,50 €

 

Steak “Hawaii”
wird angerichtet mit Ananas und Käse überbacken, dazu Kroketten

8,00 €

 

Hähnchen - Schnitte “Cordon Bleu”
gefüllt mit Schinken und Käse, dazu Champignons und Spargel,
serviert mit Kroketten

8,00 €

 

Rindermedaillons
aus deutschen Landen angerichtet mit ganzen Champignons, Stangenspargel
dazu Sauce Hollandaise und Rösti - Ecken

18,00 €

 

Herrensteak
aus saftigen Bullen - Roastbeeffleisch “400g” mit Champignons und Roquefort - Käse überbacken, dazu Buttererbsen und Pommes Frites

18,00 €

 

Nudelpfanne
mit Kassler und Brokoli mit Käse überbacken dazu Salat

8,00 €

 

Rib-Eye-Steak
mit Kräuterbutter und Zitrone, handgemachte Röstis, Galagemüse und Salat

16,00 €

Zum Seitenanfang

Spezialitäten des Hauses:

2 Knacker “hausgemacht”
heiß serviert mit Sauerkraut und Röstkartoffeln

7,00 €

 

Hausmacher Sülze
angerichtet mit einer pikanten Remoulade, Röstkartoffeln und Salat

6,00 €

 

Thüringer “Aschebrätl” bzw. “Rostbrätl”
mit Röstkartoffeln und Salat

8,00 €

 

Thüringer Mutzbraten
mit viel Majoran und einer speziellen Würzmischung, dazu Sauerkraut und Röstkartoffeln

8,00 €

 

Gebackenes Spanferkel
dazu Sauerkraut mit Brot oder Röstkartoffeln

9,50 €

 

Holzfällersteak
angerichtet mit gerösteten Zwiebeln, ganzen Champignons, dazu Kroketten

10,50 €

 

Grillhaxe
(zwischen 1,5 und 2 kg)
angerichtet mit Meerrettich und Sauerkraut, dazu Brot oder Röstkartoffeln

12,00 €

 

Thüringer Bauernschmauß
angerichtet mit Thüringer Rostbrätel, Rostbratwurst, gebratenem Schinkenspeck und Braten vom Rind aus deutschen Landen, dazu Röstkartoffeln, Sauerkraut und Salat

10,00 €

 

Holzlandteller
angerichtet aus den Spezialitäten des Hauses:
gebackenes Spanferkel, Mutzbraten (der über Birkenfeuer geröstet wurde) und hausgemachter Knacker, als Beilage werden Röstkartoffeln und Sauerkraut sowie Salat gereicht

10,00 €

Der Lindenwirt empfiehlt seinen Gästen:

Hermsdorfer Grillplatte für 2 Personen
angerichtet aus zarten Schweinelenden, Schweinesteak, Roastbeeffleisch, Schweinekammfleisch und Grillwurst, mit Salat, Gemüse, Röstkartoffeln und Pommes Frites, hierzu werden drei verschiedene scharfe Saucen gereicht

33,50 €

Zum Seitenanfang

Vegetarische Gerichte:

Hermsdorfer Pilzpfanne
verschiedene Pilzarten angerichtet mit Schupfnudeln, Lauch, Karotten, Zwiebeln
und Petersilie, frischer Salat

8,00 €

 

Vegetarische Gemüsepfanne
überbacken mit pikantem Käse, angerichtet mit Auberginen, Chicorée, frischen Champignons und Tomaten

8,00 €

 

Kaisergemüse - Platte
verschiedene Gemüsearten, gebackene Champignons, Sauce Hollandaise und Salat

8,00 €

 

weitere vegetarische Gerichte nach Saisonangebot

 

Zum Seitenanfang

Aus Neptuns Reich:

Seelachsfilet
garniert mit Zitrone und Kräuterbutter, dazu Kartoffelpüree

7,00 €

 

Welsfilet
garniert mit Zitrone und Kräuterbutter, dazu Reis und Gemüse

10,00 €

Zum Seitenanfang